Картофельная запеканка - это вкусный и сытный обед или ужин с минимальными затратами. Существует огромное множество рецептов с добавлением грибов, помидор, болгарского перца, кукурузы и т.д. Однако, если туда добавить мясо или фарш, то такая добавка сделает блюдо еще и калорийней.
Ингредиенты:
4-5 шт. картофеля,
1 луковица,
1 шт. помидор,
300 г свинины,
120 г твердого сыра,
соль и перец.
Свинину нарезаем пластинами толщиной 1 см. Чистим картофель и нарезаем соломкой (как для картофеля фри).
Свинину выкладываем на дно формы для запекания или на противень с высокими стенками. Солим и перчим. Сверху выкладываем немного смальца. Нарезанный картофель выкладываем на мясо. Лучше выложить сначала половину картофеля, посолить, а затем — вторую половину, и снова посолить.
Луковицу и помидор нарезаем полукольцами. Сначала выкладываем на картофель лук, а затем уже помидор.
Заливаем около 150 мл холодной воды. Сверху посыпаем тертым твердым сыром. Теперь блюдо ставим в духовку и запекаем до готовности. Приятного аппетита!