Рецепт супа-пюре из крабов станет идеальным вариантом для гурманов. И всё это благодаря крабовому мясу, поскольку его присутствие сделает даже самый обычный суп настоящим произведением искусства. Суп получается вкусным, легким и вместе с тем сытным.
Ингредиенты:
300 г крабового мяса,
150 г помидор,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
50 г сливок,
соль и перец,
мускатный орех,
1 пучок базилика,
1 пучок зелени.
Если вам посчастливилось приобрести живого краба краб, то кастрюлю с водой ставим на огонь, солим и в кипящую воду бросаем краба, варим около 15 минут. Если краб мороженый, то все делаем так же. Или используем консервированное крабовое мясо.
Луковицу нарезаем мелким кубиками и немного поджариваем на сковороде. Зубчики чеснока пропускаем через пресс и жарим вместе с луком.
Готовое мясо выкладываем на сковороду к луку и чесноку. Добавляем несколько ложек бульона, в котором варился краб. По вкусу добавляем специи.
Помидоры берем консервированные. Нарезаем их и отправляем в кастрюлю.
Добавляем 1 литр бульона краба, соль и специи по вкусу.
Варим все около 5 минут, после чего добавляем сливки.
Содержимое сковороды отправляем в кастрюлю к томатам, перемешиваем и подаем к столу с рубленной зеленью и гренками. Приятного аппетита!