Многие любят курицу, и в частности, куриные ножки. Особенно популярны всякого рода запеченные куриные ножки, но одно и то же приедается. Невероятно аппетитное и очень необычное блюдо – фаршированные куриные ножки.
Ингредиенты:
6 шт. – куриные ножки,
1 шт. – лук,
10 шт. шампиньоны,
4-5 ст.л. – молоко,
подсолнечное масло,
специи.
У куриных ножек аккуратно подцепим шкурку и максимально тащим ее к суставу, не порвав. Шкурка будет выглядеть, как спущенный чулок. Теперь срезаем мясо с кости. У основания обрубим кость, при этом стараемся не повредить шкурку. Таким образом, у вас должна остаться шкурка с небольшим суставом на конце.
Репчатый лук и шампиньоны очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Обжариваем лук. К нему добавляем грибы и обжариваем все вместе. Солим и перчим.
Обрезки куриного мяса, обжаренный лук и грибы помещаем в блендер. Добавляем молоко и измельчаем все до однородного фарша. Полученным фаршем плотно наполним куриные шкурки.
Поливаем подготовленные фаршированные куриные ножки растительным маслом. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем ножки в духовке около 60 минут.
Приятного аппетита!