Идеальное блюдо на завтрак или полдник приготовить под силу каждой хозяйки. Творожный манник на молоке готовится без добавления муки, поэтому он не особо тяжелый.
Ингредиенты:
200 г – творог,
2 шт. – яйца,
150 мл – молоко,
150 г – манная крупа,
4 ст.л. – сахара,
1 ч.л. – разрыхлитель,
0,5 ч.л. – ванилин,
2 ч.л. – сахарная пудра.
Творог посыпаем сахаром, щепоткой соли. Добавляем яйца, ванилин и разрыхлитель. Полученную массу взбиваем.
Манку высыпаем в отдельную посуду, заливаем молоком. Через 20 минут набухшую манную массу смешиваем с яично-творожной консистенцией. Взбиваем хорошо, чтобы не было комочков.
Форму посыпаем сухарями или манкой. Выливаем туда манное тесто. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35 мин.
Готовый манник посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!