Одно из самых распространенных и любимых многими блюд – котлеты. А котлеты из грибов – это не только вкусное, но и оригинальное блюдо.
Для его приготовления понадобится:
500 г грибов,
100 мл молока,
100 г хлеба,
2 яйца,
луковица,
3 столовых ложки растительного масла,
2 столовых ложки сметаны,
мука,
черный молотый перец и соль.
Для начала нужно вымыть грибы, порезать их и потушить в отдельной посуде. Затем нужно почистить и помыть лук. Далее необходимо замочить в молоке хлеб, а затем отжать его. Грибы, хлеб и лук нужно вместе пропустить через мясорубку.
Получится нужный фарш для котлет. В него добавляем яйца и сметану. Перемешиваем, затем добавляем соль и перец и снова перемешиваем.
Далее нужно оставить получившийся фарш на полчаса в холодильнике. После того, как 30 минут прошли, из фарша нужно сформировать котлеты, затем обвалять их в муке и жарить на сковороде в разогретом растительном масле.
Подавать грибные котлеты к столу лучше с овощным гарниром или рисом.
С познавательными и интересными статьями о кулинарии, кулинарных рецептах, правильном питании, советами о том, что и как вкусно приготовить еду Вы можете ознакомиться в разделе Кулинария.