Для тех, кто предпочитает быстро и вкусно перекусить, предлагаем приготовить творожно-банановое печенье. В этом простом и доступном рецепте приготовления печенья среди ингредиентов нет яиц, сахара или каких-либо других добавок.
Ингредиенты:
1 шт. – банан,
250 г – творог,
4 ст.л. – мука.
Банан лучше брать мягкий, хорошо созревший, чтобы его было легче превратить в пюре.
В глубокой мисочке разомнем банан вилкой или толкушкой для картофеля и добавляем творог.
Перемешиваем и небольшими порциями подсыпаем муку. Должна получиться масса, из которой легко можно будет лепить. Формируем небольшие шарики.
Противень слегка смазываем маслом. Выкладываем на него шарики и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
После аккуратно переворачиваем и еще минут 10 подрумяниваем с другой стороны.
В результате получается отличный десерт к чаю для детей и взрослых.