Рецепт приготовления жульена с креветками очень интересный. Это блюдо способно покорить своей простотой. Особый вкус придают шампиньоны, которые тушатся с болгарским перцем, разнося по кухне фантастический аромат.
Ингредиенты:
20 шт. – креветки,
4 шт. – шампиньоны,
1 шт. – лук репчатый,
2 шт. – перец болгарский,
20 мл – сливки,
соль и перец.
Сладкий перец нарезаем полосками и выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом. Лук и шампиньоны нарезаем мелкими кусочками.
Как только перец слегка обжарился, добавляем к нему лук вместе с шампиньонами. Немного посолим и поперчим.
Перемешиваем и добавляем томатную пасту и орегано. Тушим около 5 минут. Затем выкладываем креветки в сковородку, предварительно их разрезав на две равные части.
Перед тем, как добавить сливки, креветки тушим 5 минут. Добавив сливки, перемешиваем содержимое сковородки.
Теперь креветки, тушеные с овощами и грибами, раскладываем по огнеупорным формочкам, оставив место для тертого сыра.
Натрем твердый сыр и щедро засыпаем им каждый горшочек. Все ставим в разогретую духовку до температуры в 200 градусов на 10 минут. Приятного аппетита!