Разумеется, все представляют приготовление классической шарлотки с яблоками. Для нее используют разное тесто, но обязательным атрибутом являются яблоки. Однако, предлагаем попробовать нечто новое и заменить яблоко на банан. Поскольку фрукт сладкий и мягкий, то и выпечка получается нежной.
Ингредиенты:
4 шт. – яйцо,
4 шт. – банан,
1-1,5 ст. – сахар,
1,5 ст. – мука,
2 ч.л. – разрыхлитель,
0,5 ч.л. – ванилин,
20 г – сливочное масло.
Яйца взбиваем венчиком или миксером с сахаром до пены. Затем в яичную смесь всыпаем просеянный разрыхлитель с мукой.
Замешиваем тесто. Форму для выпечки смазываем маслом и на дно вливаем половину теста. Бананы нарезаем кружками и укладываем их на тесто. Сверху заливаем оставшееся тесто.
Запекаем шарлотку в духовке при температуре 180 градусов в течении 30 минут. Приятного чаепития!