Для любителей необычных кулинарных сочетаний предлагаем попробовать салат из креветок с ананасами. Это очень пикантное и легкое блюдо, которое непременно вам понравится. Перед вами интересное сочетание сладких фруктов, кисловатой заправки на основе лимонов и полезных, богатых на йод креветок. Подают блюдо на салатных листьях с добавлением тертого сыра.
Ингредиенты:
300 г – креветки,
200 г – ананасы (консерва),
100 г – твердый сыр,
2 ст.л. – сметана,
2 ч.л. – сок лимона,
3 шт. – салат (листья),
3 ст.л. – оливковое масло,
специи.
Креветки отвариваем в подсоленной воде в течении 5-6 минут. Затем откидываем их на дуршлаг, чистим от панциря, хвоста и головы.
Помещаем подготовленные очищенные креветки в миску, добавляем сметану и ананасы. Все немного посолим и поперчим. Теперь аккуратно перемешиваем.
Из лимона выдавливаем сок, добавляем оливковое масло и специи по вкусу. Заливаем полученным соусом креветки с ананасами. Натираем сыр на мелкой терке.
Листья салата помещаем на тарелку. Сверху на листья выкладываем салат, посыпаем все сыром и подаем готовое блюдо к столу. Приятного аппетита!