Если вы не знает, что подать к ужину, то, обратите внимание на грудку в панировочных сухарях. Данное блюдо очень легко в приготовлении и получается аппетитным, с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
300 г – филе куриной грудки,
2 шт. – яйцо,
2 ст.л. – мука пшеничная,
100 г – сухари панировочные,
50 мл – подсолнечное масло,
соль и перец.
Разделаем куриную грудку на небольшие кусочки мякоти. В миску насыпаем небольшое количество просеянной муки. Добавим в муку немного соли и черного молотого перца. Затем обваляем в муке каждый из кусочков мякоти.
В отдельной миске взбиваем пару яиц. Затем аккуратно обмакнем каждый кусочек грудки в панировке из муки во взбитые яйца.
В сухую миску насыпаем сухари для панировки. Теперь снова каждый кусочек грудки обваливаем со всех сторон в сухарях для панировки.
Разогреваем на огне сковородку с растительным маслом. Затем выкладываем на сковородку каждый кусочек запанированной грудки так, чтоб они не соприкасались. Обжариваем с двух сторон. Готовое мясо приобретает приятный коричневатый цвет. Приятного аппетита!