Благодаря именно тыкве текстура и вкус выпечки становятся очень интересными. Отдельного внимания заслуживает цвет выпечки. Такое угощение будет еще и сытным и позволит зарядиться с утра на все 100 %.
Ингредиенты:
300 г – тыква,
250 г –мука пшеничная,
50 г – масло сливочное,
10 г – разрыхлитель,
200 мл – молоко,
2 шт. – яйцо,
4 ст.л. – сахар,
соль.
Тыкву нарезаем на средние кусочки и запекаем в духовке до готовности в течении 25 минут. Далее полученное блюдо с помощью блендера превращаем в пюре.
Яичную смесь смешиваем с мукой, тыквой и разрыхлителем. Аккуратно замешиваем тесто.
Панкейки выпекаем на сухой сковороде до готовности. Для этого выкладываем массу ложкой на хорошо разогретую сковороду и жарим около 2 минут на каждой стороне. Приятного чаепития!