Фунчоза – это продукт, который используется в китайской, корейской, японской и других азиатских кухнях. Блюдо представляет собой тонкую "стеклянную" лапшу. Фунчоза с курицей и овощами готовится очень быстро, поэтому можно сказать, что этот рецепт для не предвиденных моментов.
Ингредиенты:
200 г – фунчоза,
1 шт. – перец болгарский,
400 г – отварное куриное мясо,
4 ст.л. – соевый соус,
1 шт. – лук,
специи и смоль.
Нарезаем лук полукольцами или кубиком. Мясо курицы нарезаем небольшими кусочками.
Далее на сковороде с растительным маслом обжариваем одновременно лук и курицу. Лук должен стать мягким, а куриное мясо слегка подрумяниться, прогреться.
Теперь можно добавить нарезанный болгарский перец.
Пока овощи с курицей обжариваются, готовим фунчозу. С этой лапшой следует обращаться осторожно, поскольку она очень хрупкая.
Когда овощи станут мягкими, добавим 4 ст. ложки соевого соуса, 1 стакан воды и забрасываем в сковороду сухую фунчозу.
Накрываем крышкой сковороду на 5-7 минут, где под воздействием пара и влаги фунчоза станет мягкой.
Все тщательно перемешиваем, добавляя необходимые специи по вкусу. Перед подачей можно сбрызнуть бальзамическим кремом порцию фунчозы с курицей и овощами.
Приятного аппетита!