Попробуем приготовить торт без муки. Вместо нее возьмем обычные сухари и приготовим изумительно вкусный, почти воздушный и очень нежный торт.
Ингредиенты:
4 ст.л. – сухари,
10 шт. – яйца,
14 ст.л. – сахар,
250 г – молотый орех (грецкий или фундук),
600 мл – молоко,
2 шт. – ванильный пудинг,
200 г – взбитые сливки.
Для начала желтки отделяем от белков. Взбиваем белки с 5 ложками сахара до очень хорошей пены.
Желтки взбиваем с 5 ложками сахара до пышной массы и добавляем к ним молотые орехи и сухари. Теперь все тщательно перемешиваем.
Очень аккуратно к желтковой массе добавляем понемногу белковую, постепенно помешивая.
Форму застилаем пекарской бумагой и выливаем в нее тесто. Отправляем ее в духовку при температуре 190 градусов духовку на 60 минут.
Готовый корж отправляем корж в холодное место.
Крем для этого торта подходит любой, поэтому можно использовать тот, который больше всего нравится вам. В данном случае для приготовления крема возьмем сахар и смешаем его с порошком пудинга, добавим молоко. Варим пуддинг на маленьком огне, постоянно помешивая.
Остужаем готовый пуддинг и смешиваем его со взбитыми сливками.
Корж разрезаем на две части. Выкладываем на блюдо первый корж и смазываем его хорошо кремом. Сверху выложим второй корж и украшаем торт по своему вкусу. Приятного чаепития!