Если вы до сих пор еще считаете, что морковный торт — это овощной пирог, то вы сильно ошибаетесь. В данном случае, морковь способна придать десерту необходимую сладость и правильную рыхлую и упругую текстуру.
Ингредиенты:
500 г – морковь,
200 г – сахар,
300 г – мука,
150 г – растительное масло,
3 шт. – яйца,
150 г – кешью или грецкий орех,
1 ст.л. – корица,
1 ч.л. – сода,
1 ч.л. – разрыхлитель,
500 г – сметана,
100 г – сахар,
3 ст.л. – мед.
Морковь натрем на мелкой терке, а орехи порубим средними кусочками.
В миске тщательно смешиваем муку, корицу, соду и разрыхлитель
В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром в течение 3-4 минут. Добавляем в яично-сахарную массу масло и еще раз немного взбиваем.
Затем постепенно добавляем заранее смешанные сухие компоненты. Теперь можно насыпать в тесто орехи и хорошо перемешать.
В тесто добавляем морковь. Если она очень сочная, то отожмем лишний сок в миску. Тщательно перемешиваем тесто. Оно должно получится очень густым. Если влаги все-таки не хватает, то можно добавить пару ложек отжатого морковного сока.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Перекладываем тесто в форму, и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 50 мин.
В отдельной миске взбиваем сметану, сахар и мед для крема. Ставим его в холодильник.
Вынимаем корж из формы и оставим остужаться на решетке. После того, как корж остыл, разрезаем его на 2-3 части и промазываем каждую кремом. Тесто получается очень пористым, потому быстро пропитывается. Приятного чаепития!