Морковный торт классический

04.11.2016 07:35
Обновлено: 27.11.2017 22:07

Если вы до сих пор еще считаете, что морковный торт — это овощной пирог, то вы сильно ошибаетесь. В данном случае, морковь способна придать десерту необходимую сладость и правильную рыхлую и упругую текстуру.

Ингредиенты:

500 г – морковь,

200 г – сахар,

300 г – мука,

Белновости
Фото: © Белновости

150 г – растительное масло,

3 шт. – яйца,

150 г – кешью или грецкий орех,

1 ст.л. – корица,

1 ч.л. – сода,

1 ч.л. – разрыхлитель,

500 г – сметана,

100 г – сахар,

3 ст.л. – мед.

Морковь  натрем на мелкой терке, а орехи порубим средними кусочками.

В миске тщательно смешиваем муку, корицу, соду и разрыхлитель

В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром в течение 3-4 минут. Добавляем в яично-сахарную массу масло и еще раз немного взбиваем.

Затем постепенно добавляем заранее смешанные сухие компоненты. Теперь можно насыпать в тесто орехи и хорошо перемешать.

В тесто добавляем морковь. Если она очень сочная, то отожмем лишний сок в миску. Тщательно перемешиваем тесто. Оно должно получится очень густым. Если влаги все-таки не хватает, то можно добавить пару ложек отжатого морковного сока.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Перекладываем тесто в форму, и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 50 мин.   

В отдельной миске взбиваем сметану, сахар и мед для крема. Ставим его в холодильник.

Вынимаем корж из формы и оставим остужаться на решетке. После того, как корж остыл, разрезаем  его на 2-3 части и промазываем каждую кремом. Тесто получается очень пористым, потому быстро пропитывается. Приятного чаепития!

 

Белновости Автор: Белновости Редакция интернет-портала