Пирог с грецкими орехами получается вкусным, легким, нежным и в меру сладким. Попробуйте его приготовить, и все ценители домашней выпечки непременно полюбят его вкус, легкость в готовке и красоту этой выпечки.
Ингредиенты:
150 г – мука,
200 г – грецкие орехи,
200 г – сахар,
150 г – сливочное масло,
4 шт. – яйца,
0,5 ч.л. – корица,
1,5 ч.л. – разрыхлитель,
6 ст.л. – коньяк.
Сливочное масло комнатной температуре перетираем с яичными желтками до однородности. Затем добавляем сахар, корицу, разрыхлитель и муку. Тщательно все перемешаем.
Дальше добавляем коньяк и орешки и опять все перемешаем.
Заливаем тесто в форму для выпечки и ставим ее в духовку при температуре 190 градусов на 25 минут. Параллельно на плите в кастрюле подогреваем 150 мл кипятка, в который добавим 100 грамм сахара. Этим сиропом поливаем уже готовый пирог.
Приятного аппетита!