Фаршированные перчики имеют поразительный вкус, поэтому они понравятся всем без исключения. Овощи вбирают в себя приятный мясной аромат и получаются просто сказочными.
Ингредиенты:
8 шт. – перец сладкий,
500 г – свиной или говяжий фарш,
1 шт. – лук,
2 шт. – морковь,
1 шт. – лук репчатый,
1 л – томатный сок,
3 щепотки – перец чёрный молотый,
0,5 ст. – рис,
3 ст.л. – сметана.
Морковь натираем на терке, а лук просто мелко рубим ножиком. Далее обжариваем овощи на сковородке до золотистости. Рис варим в подсоленной воде 20 минут. Затем смешиваем рис с овощами и фаршем.
Перцы моем и отрезаем у них заднюю часть. Убираем крышечки, а внутрь каждого перца кладем начинку.
Наливаем масло для жарки в кастрюлю и выкладываем фаршированные овощи. Сметану перемешиваем с томатным соком и выливаем эту заправку в кастрюлю.
Доводим массу до кипения, а после убавляем огонь. Перцы готовим под крышкой на тихом огне около 45 минут. Не забываем посолить за 2 минуты до готовности. Приятного аппетита!