Вы когда-нибудь готовили сельдь под шубой в лаваше? Чтобы удивить гостей и празднично, ярко и оригинально накрыть стол, достаточно, используя пошаговую инструкцию, приготовить это удивительное блюдо.
Ингредиенты:
3 шт. – лаваш,
1 шт. – сельдь,
200 г – майонез,
1-2 шт. – отварная свекла,
2 шт. – морковь,
5 шт. – отварные яйца,
1 пучок зелени.
Лист лаваша разделяем на 2 части. На лист фольги выкладываем половинку листа лаваша и смазываем его майонезом. Не рекомендуется класть много майонеза, а достаточно едва его смазать.
Отварную свеклу натираем на мелкой терке и ровным слоем выкладываем ее на весь кусок лаваша. Накрываем вторым кусочком лаваша и смазываем лаваш майонезом.
Натираем на мелкой терке отварную морковь и распределяем по всему листу лаваша. Накрываем новым кусочком лаваша. Это будет уже третий слой (третья половинка лаваша).
Натираем на терке отварные яйца и выкладываем их на лаваш. Накрываем новым листиком лаваша. На новый слой лаваша выкладываем нарезанную мелко зелень.
Соленую или слабосоленую селедку нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на край слоистой конструкции из лаваша.
Приподнимаем край лаваша фольгой и сворачиваем лаваш в рулет, используя фольгу. Оборачиваем рулет в фольгу и оставляем в холодильнике на 30 минут. Приятного аппетита!