Картофельная запеканка может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться в качестве гарнира к мясу или рыбе. Готовится это блюдо легко, быстро и получается всегда вкусно.
Ингредиенты:
6 шт. – картофель,
2 шт. – яйцо,
100 г – твердый сыр,
2 зубчика – чеснок,
3-4 ст.л. – майонез,
1 ст.л. – сушеная зелень (укроп, петрушка),
соль и перец.
На мелкой или средней терке натираем сыр., а чеснок – на мелкой. В миску выкладываем половину натертого сыра, добавляем яйцо и сушеную зелень. Тщательно все перемешиваем.
В другой миске смешиваем оставшийся сыр с яйцом, майонезом и чесноком.
Очищенный картофель натираем на крупной или средней терке. Далее этот картофель добавляем к смеси сыра, яйца и майонеза. По вкусу внесем соль и перец и перемешаем.
Картофельную массу перекладываем в форму для запекания диаметром 24-26 см. Сверху выкладываем равномерно смесь сыра с яйцом и сушеной зеленью.
Запеканка из тертого картофеля готовим в духовке при температуре 180 градусов в течении 40 минут.
Подаем к столу ароматную запеканку со сметаной. Приятного аппетита!