Простые ингредиенты, несложный процесс готовки, и в результате у вас на столе появляется аппетитный картофель с беконом, запеченный в духовке. Это отличное блюдо, как на обед, так и на ужин.
Ингредиенты:
8 шт. – картофель,
100 г – бекон,
100 г – твердый сыр,
50 г – сливочное масло,
соль и перец.
Мытый картофель варим в кожуре до готовности. Затем остужаем и чистим. Картофель разрезаем пополам и посыпаем солью и перцем по вкусу.
Нарезаем сыр пластинками и выкладываем его на одну половинку картофеля, накрывая сверху второй.
Бекон нарезаем тонкими полосками и заворачиваем каждую картофелину в бекон.
Застилаем пергаментом дно формы и выкладываем «укомплектованный» картофель. На верхушку картофелин положим тонкую пластинку сливочного масла.
Блюдо запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут, пока не подрумянится бекон.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!