Салат со свеклой и брынзой

03.12.2016 06:57
Обновлено: 28.11.2017 21:44

Иногда после сытной и калорийной трапезы хочется чего-то легкого и одновременно вкусного. Одним их таких блюд является салат со свеклой и брынзой. Такой салат готовится без добавления майонеза, а привкус соленой брынзы придаст ему некую нотку пикантности.

Ингредиенты:

1 шт. – секла,

150 г – руккола,

100 г – брынза,

Белновости
Фото: © Белновости

2 ст.л. – кедровые орехи,

2 ст.л. – оливковое масло,

2 ст.л. – лимонный сок,

соль.

Отвариваем свеклу, которую затем очищаем и нарезаем кубиками. Рукколу хорошо промываем  и  разделяем ее на листочки, укладывая в салатник.

Добавляем к зелени порезанные кусочки свеклы. Брынзу нарезаем таким же размером, как и свеклу и добавляем ее к остальным ингредиентам.

Кедровые орехи отправляем на сковороду без добавления масла и обжариваем несколько секунд. В отдельной миске смешиваем оливковое масло, лимонный сок и соль.

В салатник выкладываем поджаренные орешки, поливаем их заправкой. Тщательно все перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

 

Белновости Автор: Белновости Редакция интернет-портала