Иногда после сытной и калорийной трапезы хочется чего-то легкого и одновременно вкусного. Одним их таких блюд является салат со свеклой и брынзой. Такой салат готовится без добавления майонеза, а привкус соленой брынзы придаст ему некую нотку пикантности.
Ингредиенты:
1 шт. – секла,
150 г – руккола,
100 г – брынза,
2 ст.л. – кедровые орехи,
2 ст.л. – оливковое масло,
2 ст.л. – лимонный сок,
соль.
Отвариваем свеклу, которую затем очищаем и нарезаем кубиками. Рукколу хорошо промываем и разделяем ее на листочки, укладывая в салатник.
Добавляем к зелени порезанные кусочки свеклы. Брынзу нарезаем таким же размером, как и свеклу и добавляем ее к остальным ингредиентам.
Кедровые орехи отправляем на сковороду без добавления масла и обжариваем несколько секунд. В отдельной миске смешиваем оливковое масло, лимонный сок и соль.
В салатник выкладываем поджаренные орешки, поливаем их заправкой. Тщательно все перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!