В качестве закуски или основного блюда отличным вариантом станут куриные отбивные в сырном кляре. Такое блюдо всегда получается сочным и нежным.
Ингредиенты:
1 шт. – куриная грудка,
1 шт. – яйцо,
1 ст.л. – майонез,
1 ст.л. – мука пшеничная,
100 г – твердый сыр,
соль и перец.
Чтобы приготовить будущий кляр необходимо смешать до однородного состояния яйцо, майонез и муку.
Далее сыр натираем на крупной терке. Куриную грудку нарезаем на пластины толщиной 8-10 мм. Куски курицы поперчим и посолим, а затем отобьем с двух сторон.
Обмакиваем одной стороной отбивные в кляр и обжариваем на сковороде, а сверху на каждую отбивную положите немного сыра. Затем ложкой польем кляром на каждую отбивную.
Жарим отбивные с каждой стороны по 5 минут на медленном огне. Приятного аппетита!