Вкуснейшее блюдо – мясо под шубой – станет отличным решением не только для голодного мужа, но и ярким угощением для гостей. Такая закуска всегда получается аппетитной, эффектной и сытной.
Ингредиенты:
500 г – свинина,
3 шт. – картофель,
1 шт. – помидор,
2 шт. – лук репчатый,
150 г – твердый сыр,
соль и перец.
Мясо нарезаем на пластины толщиной 1 см и отбиваем с двух сторон. Лук нарезаем полукольцами. Картофель натираем на терке. Помидор нарезаем кружочками или полукружочками.
На дно формы для запекания выкладываем мясо в один слой, солим и перчим по вкусу. Сверху добавляем лук. Затем ровным слоем высыпаем натертый картофель, раскладываем помидоры. Последним слоем выкладываем натертый на крупной терке сыр.
Блюдо ставим в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут. Приятного аппетита!