Французская кухня знаменита на весь мир, как одна из самых изысканных и утонченных. Первые ассоциации у большинства людей о французской кухне будут связаны с вкуснейшим мясом, изобилием соусов и великолепным вином.
Изюминкой французской кухни считается добавление в еду вина. Оно присутствует практически во всех блюдах. Традиционно принято в рыбу добавлять немного белого вина, а в мясо розовое или красное. Вино придает блюдам неповторимый аромат и создает специфический, весьма интересный вкус. Практически любой житель Франции умеет прекрасно готовить мясо. Весьма интересное французское блюдо - мясо с фруктами. Благодаря смеси соленого и сладкого вкуса блюду придается потрясающий вкусовой контраст, перед которым не устоит ни один даже самый придирчивый гурман. Мясо французы едят исключительно свежее, можно даже сказать, что оно чуть ли не сырое. Во французской кухне существует шесть степеней готовности мяса, от почти сырого да очень прожаренного. Очень прожаренное мясо во Франции встретить практически невозможно, оно скорее характерно для русской кухни. Французы же презрительно относятся к подобному способу приготовления мяса и называют его "подметкой". Мясо чаще всего подается с несколькими видами овощей - основной французский гарнир.
Также Франция подарила миру знаменитый суп-пюре. Его подают в обед, после основного блюда перед закусками. А до десерта традиционно подается зелень и сыр, без которых представить французскую кухню в принципе невозможно.
Знаменита французская кухня и своими потрясающими соусами, их насчитывается более трех тысяч видов, так что каждый уж точно сможет подобрать какой-нибудь себе по вкусу, а вот удастся ли попробовать все, это вопрос, уж очень много их разновидностей.
Основное, что характерно для французских продуктов и блюд в целом - это свежесть. Французы просто помешены на свежих продуктах и никогда не приобретут что-либо не в сезон. К примеру сезон устриц - это начало осени и только в это время они будут продаваться во Франции, так как в другое время они попросту не будут пользоваться спросом, так как будут считаться не свежими.
Также стоит отметить еще одно весьма специфическое блюдо, из-за которого французы получили свое прозвище "лягушатники". Это, конечно же, лягушачьи лапки с их очень необычным вкусом.
Ну и конечно же отдельного внимания удостаиваются французские вина, которые признаны самыми изысканными и утонченными в мире и которые французы используют не только при приготовлении своих блюд, но и как аперитив.
С познавательными и интересными статьями о кулинарии, кулинарных рецептах, правильном питании, советами о том, что и как вкусно приготовить еду Вы можете ознакомиться в разделе Кулинария.