Британские ученые из Королевского колледжа хирургов Великобритании пришли к выводу, что употребление чипсов куда более полезнее для детей по сравнению с сухофруктами.
Однако, это утверждение касается лишь для полости рта ребенка.
Стоматологи утверждают, что при употреблении сухофруктов часто возникает так называемый эффект «приклеенного к зубам сахара», который ведет к повреждению зубной эмали.
Статистика гласит, что с каждым годом растет число детей в возрасте до 5 лет, у которых удаляются гнилые зубы.
Родители строго уверены, что сухофрукты полны витаминов и дают их в неограниченных количествам детям.
Однако, ученые заявляют, что во многих сушенных фруктах больше сахара, чем в некоторых шоколадных изделиях. Например, в апельсине содержится в среднем 23 г фруктового сахара, а в маленьком батончике Kit Kat всего около 11 г сахара.
В результате приклеенные во рту сухофрукты провоцируют развитие кариеса на зубах и их активному гниению с последующим удалением.