Яичный желток, богатый жирами, следует вводить в рацион детей с седьмого месяца жизни, начиная с четверти желтка.
В то же время яичный белок не рекомендуется употреблять до достижения ребенком годовалого возраста.
Давайте разберемся, с чем связан такой запрет. Для этого, разумеется, стоит изучить состав яичного белка.
Дело в том, что белок содержит крупные, сложные белковые молекулы, которые желудочно-кишечный тракт ребенка еще не готов усваивать.
В результате малыш может столкнуться с такими негативными последствиями, как метеоризм, вздутие живота и диарея.
Не исключены проявления пищевой аллергии, ведь яичный белок – известный аллерген.
Впрочем, не исключено, что события будут развиваться благоприятным образом: ЖКТ «постарается» и усвоит такую еду.
Только вот у нас, родителей, к сожалению, нет возможности предугадать, будет ли все в порядке или нет.
Вот, собственно, и ответ, почему желток можно есть с 7 месяцев, а белок – только после года.
Ранее мы рассказывали, как мотивировать ребенка помогать по дому.