Многие люди предпочитают начинать свой день с яичницы или другого блюда на основе яиц, поскольку этот продукт вкусный, сытный, легко готовится и содержит много белка.
Но есть и другие продукты, которые можно использовать вместо яиц, чтобы разнообразить свои завтраки. Они также богаты белком и другими полезными веществами.
Кефир
Один стакан густого кефира содержит столько же белка, сколько и одно крупное яйцо. Этот кисломолочный напиток можно использовать для приготовления смузи, блинов, оладий и т. д.
Чтобы приготовить быстрый и питательный завтрак, вы также можете смешать кефир с ягодами и ложкой ореховой пасты.
Фасоль
Фасоль – еще один отличный источник белка, который можно использовать для утреннего приема пищи.
В 100 граммах приготовленной фасоли может содержаться до 8 граммов белка. Так почему бы не включить бобовые в свой завтрак, приготовив из них легкий хумус, который можно подать с тостами или цельнозерновой лепешкой.
Греческий йогурт
Любой йогурт, будь то обычный или греческий, изготавливается из молока, в котором происходит процесс сквашивания с применением живых культур. По окончании ферментации, греческий йогурт процеживают, в результате чего он становится густым, с приятным сливочным вкусом и содержанием белка до 7-8 граммов на 100 граммов продукта.
Для здорового завтрака на основе йогурта выбирайте вариант без добавления сахара, а вместо меда можно использовать свежие фрукты, которые добавят блюду сладости.
Ранее мы рассказывали, стоит ли есть авокадо каждый день.