На улице установилась летняя погода.
Столбик термометра устремился вверх. Для врачей такая пора считается действительно «жаркой», но не из-за погоды, а из-за большого наплыва пациентов.
Все дело в том, что на фоне жары даже на вид свежие и качественные продукты могут таить опасность.
Медики собрали основные правила, которыми стоит руководствоваться, если вы хотите что-то съесть.
- по возможности откажитесь от уличной еды
Сезонные общепиты часто не оборудованы системами водоснабжения и канализации, то есть в них не созданы все условия для соблюдения санитарных норм.
- откажитесь от выпечки с начинками
Именно начинка может стать благоприятной почвой для размножения вредных бактерий. Попав, например, в мясо или творог, они начинают размножаться в них с космической скоростью уже через несколько минут.
- не употребляйте полуфабрикаты
Речь идет о колбасе, сосисках, паштетах, готовых салатах и так далее. С такими продуктами желудок тяжело справляется даже при благоприятных условиях, так что не стоит испытывать его на прочность.
- откажитесь от блюд со свежей рыбой
Как правило, это в первую очередь продукты японской кухни. Специалисты считают, что такие блюда могут казаться свежими, но на самом деле не быть ими.
Фото: Рixabay