Регулярное употребление малых порций темного шоколада способно выступить в качестве защиты от болезней сердца. Такие выводы были получены американскими учеными в ходе анализ 19 разных исследований, включавших данные 1139 пациентов.
В ходе экспериментов по изучению свойств темного шоколада, исследователи установили, что данный продукт положительно сказывается на работе всего организма. В первую очередь, его влияние заметно на сердечную мышцу. Более того, снижается риск возникновения диабета.
Секрет пользы темного шоколада заключается во флаваноле, который содержится только в этом продукте. Во время ежедневного употребления тёмного шоколада происходит рост чувствительности к инсулину с одновременным понижением уровня триглицеридов.
По мнению ученых, для того чтобы выжать максимальную пользу от шоколада, организму достаточно всего лишь получать 200-600 мг флаванолов ежедневно.