Научные работники из Скриппсовского океанографического института заявляют, что на иммунной системе человека крайне негативно может сказаться употребление рыбы.
Группа исследователей установила, что рыбы, которую ловят в загрязненных морях и океанах, очень плохо влияет на здоровье людей. Отмечается, что в мышечной ткани некоторых рыб из таких водоемов, обнаруживаются стойкие органические загрязнители.
Далее опасные вещества проникают через защитную систему организма человека, а после встраиваются к протеину Р-гликопротеин, который выполняет защитную функцию иммунитета. Данный факт сильно ослабляет иммунную систему человека.
Например, схожие компоненты можно найти в пестицидах и в продуктах нефтехимической промышленности. К слову, такие вещества присутствуют не только в рыбе, но и в таких продуктах как мясо и молоко.
По мнению ученых, их открытие должно стать важным сигналом для человечества, поскольку экологическим проблемам и борьбе с загрязнением окружающей среды необходимо уделять должное внимание.