Учёные объяснили, почему люди принимают дорогую еду за полезную

22.12.2016 07:12
Обновлено: 29.11.2017 19:26

Американские психологи решили доказать, что дорогая еда не всегда означает полезность ее для человека.

В проведенном ими исследование всем участникам была дана возможность выбрать наиболее полезные блюда из предлагаемого ассортимента.

Примечательно, но большинство добровольцев при формировании своей потребительской корзины руководствовались принципом: «дорогое, значит здоровое». Более того, они выбирали часто ту продукцию, даже когда они с ней не знакомы.

Теперь становиться понятным, почему грамотные маркетологи огромных компаний  с успехом его используют на практике.

Для этих целей специально завышается цена на продукцию, потому что в противном случае она не будет пользоваться спросом, поскольку человек посчитает ее дешевой и не полезной.

Белновости
Фото: © Белновости

Таким образом, социологическое исследование еще раз доказало, что большинство людей выбирают более дорогостоящие блюда, считая их здоровой пищей, хотя рядом всегда присутствуют действительно полезные продукты за меньшую цену.

 

Белновости Автор: Белновости Редакция интернет-портала