Уже всем давно известно, что завтрак считается самым важным приемом пищи, который нельзя пропускать.
Вместе с тем, по мнению диетолога Евгении Фисуновой, не любой завтрак можно назвать полезным.
Если выбрать блюда неправильно, можно поплатиться лишним весом, нарушениями пищеварения и другими серьезными проблемами.
Всем, кто хотел бы избежать подобных неприятностей, стоит отказаться от продуктов, в которых содержится много сахара: это каши быстрого приготовления, мюсли, сладкие йогурты и т.д.
Их стоит заменить на куда более полезные хлопья долгой варки и натуральный йогурт без добавок.
Если вам с утра нестерпимо хочется сладкого, попробуйте добавить к привычному завтраку мед или сухофрукты.
Отличным вариантом станет и варенье без сахара.
А вот от готовой выпечки, приобретенной в ближайшем супермаркете, стоит отказаться – лучше испеките торт или печенье самостоятельно.
Только так вы сможете быть уверены, что в составе десерта присутствуют исключительно качественные продукты.
Кроме этого, постарайтесь завтракать, не запивая пищу кислыми соками, например, апельсиновым или грейпфрутовым. Если употреблять их на голодный желудок, можно спровоцировать изжогу.
Отличный вариант для первого приема пищи – белковая еда: омлет, в который можно добавить сыр, грибы или шпинат, а также блюда, приготовленные на основе творога: сырники и всевозможные запеканки.