Какие огурцы полезнее - свежие или соленые? Правильный ответ удивит многих гурманов

12.10.2024 06:50

Любители огурцов делятся на три типа.

Одним нравятся свежие плоды. Другим по вкусу только солёные огурчики.

Третьи готовы наслаждаться обоими типами овощей.

Но какая разновидность лучше с точки зрения пользы, приносимой организму?

Отличная новость для любителей солений: оказывается, консервированные огурцы полезнее свежих!

огурцы
Фото: © Белновости

Чем солёные огурцы лучше свежих

В период засолки происходит насыщение огурцов пробиотиками.

В итоге овощи становятся гораздо более полезными для органов желудочно-кишечного тракта.

Таким образом, солёные огурцы, как ни странно, можно назвать более полезными, чем свежие.

Впрочем, вторые уступают первым лишь в содержании пробиотиков.

Все остальные полезные свойства совпадают. Так, свежие огурцы - это хороший источник витамина K, бета-каротина и клетчатки.

Таким образом, полный отказ от свежих огурцов в пользу солёных - это не совсем правильное действие.

Употребляйте и свежие плоды, если такая возможность есть: так вы принесёте своему организму огромную пользу.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора