Любители огурцов делятся на три типа.
Одним нравятся свежие плоды. Другим по вкусу только солёные огурчики.
Третьи готовы наслаждаться обоими типами овощей.
Но какая разновидность лучше с точки зрения пользы, приносимой организму?
Отличная новость для любителей солений: оказывается, консервированные огурцы полезнее свежих!
Чем солёные огурцы лучше свежих
В период засолки происходит насыщение огурцов пробиотиками.
В итоге овощи становятся гораздо более полезными для органов желудочно-кишечного тракта.
Таким образом, солёные огурцы, как ни странно, можно назвать более полезными, чем свежие.
Впрочем, вторые уступают первым лишь в содержании пробиотиков.
Все остальные полезные свойства совпадают. Так, свежие огурцы - это хороший источник витамина K, бета-каротина и клетчатки.
Таким образом, полный отказ от свежих огурцов в пользу солёных - это не совсем правильное действие.
Употребляйте и свежие плоды, если такая возможность есть: так вы принесёте своему организму огромную пользу.