Эксперты Управления по санитарному надзору США перечислили опасные продукты, которые входят в ежедневный рацион питания большинства людей.
Оказалось, что в этот список попали яйца, которые при неправильном хранении и приготовлении могут вызывать опасные инфекции.
Далее к опасным продуктам питания американские ученые отнесли грибы.
Разумеется, что это в большей степени касается непригодных для употребления в пищу видов, но ученые предупреждают, что опасность могут представлять и существующие смеси.
В список опасных попала капуста брокколи.
Оказалось, что кроме полезных витаминов овощ может содержать еще и кишечную палочку, если его не промывать тщательно перед приготовлением.
Аналогичные требования касаются и лука-шалота.
Далее ученые назвали мясо тунца.
Опасность заключается в основном в угрозе здоровья младенцев в утробе матери.
Связано это с содержанием ртути в этом продукте.
Не меньшую тревогу у экспертов вызвали устрицы, а также сосиски.
Фото: Pixabay