Цвет болгарского перца - это очень важная характеристика.
Она позволяет сразу узнать о вкусовых качествах и полезных свойствах плода.
Существуют красные, зелёные, оранжевые и жёлтые перцы.
Какой из этих овощей можно назвать самым полезным?
Оказывается, «чемпионом» является красный болгарский перец.
Чем полезен красный болгарский перец
В нём содержится больше питательных веществ, чем в плодах других цветов.
В первую очередь речь идёт о таких соединениях, как витамин C и ликопин.
Кроме того, красный перец является хорошим источником калия, положительно влияющего на сердечно-сосудистую систему.
А ещё овощ богат витамином A и каротиноидами: они важны для органов зрения.
В перце красного цвета содержится и достаточное количество антиоксидантов, улучшающих иммунитет и состояние кожного покрова.
Ещё одним преимуществом такого плода является его более яркий вкус.
В общем, овощ является очень аппетитным и полезным. И всё же не употребляйте его слишком часто и в больших количествах: вполне достаточно одного плода в день.
Польза перцев других цветов
Всё вышесказанное не говорит о том, что зелёные, жёлтые и оранжевые перцы не приносят никакой пользы.
Такие овощи тоже очень полезны, хоть и немного уступают красным плодам по содержанию важных для человеческого организма компонентов.