Регулярное употребление холодца в умеренном количестве может принести большую пользу здоровью, утверждают эксперты.
Рассказываем, кому это блюдо будет полезно и кому его есть нельзя.
Польза и вред холодца
В холодце много витамина А, укрепляющего иммунитет, улучшающего зрение и нормализующего синтез белков.
Также в этом блюде присутствуют витамины группы В (особенно много В3 и В12), а еще железо, магний, калий, натрий, фосфор, кобальт и другие ценные микро- и макроэлементы.
Специалисты рекомендуют есть холодец при проблемах с опорно-двигательным аппаратом, болезнях суставов и глаз, низком гемоглобине.
Нельзя употреблять это блюдо при заболеваниях ЖКТ, проблемах с печенью, подагре, лишнем весе.
Ранее мы рассказывали, с какими продуктами и почему нельзя сочетать кофе.