Австралийские ученые рассказали об одной уникальной особенности гранатового сока. Среди прочих его достоинств эксперты выделяют способность снижать повышенное артериальное давление.
Это качество делает сок незаменимым натуральным средством для пациентов, страдающих от гипертонии.
Известно, что недуг вынуждает больных внимательно следить за рационом питания.
Как выяснили сотрудники Университета Западной Австралии в Перте, среди множества фруктовых соков лишь гранатовый оказался эффективен в борьбе с гипертонией.
Согласно результатам проведенных исследований, систолическое давление у регулярно употребляющих сок людей в среднем снижается на 4,96 мм рт. ст.
Диастолическое снижается на 2,01 мм рт.ст.
Для достижения таких показателей необходимо употреблять за один раз не менее 240 мл сока.
При отсутствии противопоказаний и индивидуальной непереносимости продукта гранатовый сок рекомендован для поддержания здоровья сердца.
Важно при этом, чтобы сок был натуральным и без добавления сахара.
Кроме того, стоит помнить, что не рекомендуется употреблять сок натощак.
В противном случае есть риск повышения уровня сахара в крови, а также возникновения боли и раздражения в желудке, напоминают эксперты.