Что вкуснее: семга или форель – разница есть

01.07.2024 11:50

И семга, и форель принадлежат к семейству лососевых и являются ценнейшим источником белка, омега-3 кислот, витаминов и минералов.

Обе рыбы обладают нежным вкусом и маслянистой текстурой. 

Однако если сравнивать их вкус, нужно отметить, что семга содержит больше жира, который равномерно распределен по тушке, делая сочным каждый кусочек. 

У форели же жир скапливается на брюхе, отчего тушка местами может быть суховатой.

Повара рекомендуют готовить форель с минимальной термической обработкой – если передержать блюдо из этой рыбы на огне, высока вероятность того, что вы его пересушите и испортите.

Рыба
Фото: © Белновости

Обе рыбы прекрасно подходят для запекания и приготовления супов. 

Приготовленные на пару, они буквально тают во рту. 

Вкус этих рыб отлично сочетается с зеленью: укропом, фенхелем, эстрагоном, петрушкой, шалфеем, базиликом, лавровым листом, тимьяном, розмарином и молотым кориандром, а также с разными соусами и гарнирами, и вполне могут заменить друг друга в кулинарных рецептах.

Главное – выбирать рыбу хорошего качества.

Ранее мы рассказывали о продуктах, которые вызывают аритмию.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса