Капуста – полезный продукт, который должен быть в рационе.
Дело в том, что такой овощ богат витаминами, которые положительно влияют на состояние организма.
Но далеко не каждый способ приготовления подходит для всех.
К примеру, после 50 лет с осторожностью необходимо добавлять в меню квашеную капусту, а иногда от такой закуски лучше просто отказаться.
Доктор Елена Соломатина, объяснила, что в продукте много клетчатки.
Если организм не привык потреблять этот элемент в таком количестве, то могут начаться проблемы.
«Клетчатка может вызывать метеоризм и вздутие живота у людей, которые не привыкли потреблять ее в большом количестве», — сказала специалист во время разговора с представителями издания «Вечерняя Москва».
Женщинам и мужчинам, которым все же хочется ввести такой продукт в привычный рацион, следует добавлять капусту маленькими частями. Не будет лишним предварительно термически обрабатывать такую заготовку.
Ранее мы рассказывали о том, чем полезен тушеный картофель.