Диетолог развеял миф о пользе мармелада

17.09.2020 09:18

Российский диетолог развеял популярный миф о том, что мармелад может принести пользу для здоровья.

Специалист обращает внимание на то, что основными ингредиентами продукта являются ягодные и фруктовые пюре, а также значительное количество сахара, но при этом не допускается содержание влаги более 22 %.

Эксперт утверждает, что ни в жевательном, ни в желейном виде этот продукт не несет организму пользы, как и все виды сладостей.

Учитывая, что базовым компонентом мармелада является сахар, употребление продукта влечет повышение уровня глюкозы в крови.

По этой причине рекомендуется ограничить присутствие мармелада в рационе детей.

Диетолог развеял миф о пользе мармелада

Стоит помнить, что это еще и высококалорийный продукт, и относиться к нему стоит также как к зефиру, карамели и печенью.

По словам диетологов, одна мармеладка по концентрации природных углеводов может содержать столько же калорий, как четыре средних яблока.

Но при этом по количеству полезных микроэлементов и витаминов мармелад будет сильно уступать фруктам.

Лучше всего, считают специалисты, отдавать предпочтение фруктам, цитрусовым и ягодам.

Фото: Pixabay

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса