Диетологи дали рекомендации по весеннему питанию

06.03.2019 09:08
Обновлено: 12.03.2019 12:50

Диетологи озвучили список из 5 рекомендаций, которые касаются весеннего питания.

Во-первых, диетологи советуют внести максимально возможное разнообразие в повседневные блюда. Специалисты советуют употреблять больше овощей, фруктов, растительных масел, продукты с высоким содержанием белка.

Очень важно, чтобы в вашем рационе присутствовал витамин D, дефицит которого весной — обычное явление.

Во-вторых, одним из лучших методов насыщения является солнечный свет, однако существует множество продуктов, которые способны компенсировать данный недостаток. Например, сельдь, семга, морепродукты.

Не стоит забывать и про витамин С, который также является дефицитным в данный период. Чтобы пополнить запасы, нужно употреблять: цитрусовые, капусту, болгарский перец.

Диетологи дали рекомендации по весеннему питанию

Рацион должен быть разнообразным, поэтому необходимо включить в рацион такие грубые крупы, как гречка, овес, киноа и полба.

Фото: Pixabay

Анастасия Мороз Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса