Эксперты по здоровому питанию из Каролинского института Стокгольма назвали идеальный продукт для снижения артериального давления.
Неоценимую пользу в этом смысле организму может принести шпинат, который не только расширяет сосуды, но при этом еще и улучшает их состояние.
Употребление шпината способствует синтезу оксида азота в организме, сообщают эксперты.
Регулярное употребление растения расширяет сосуды и способствует улучшению их состояния, благодаря чему происходит нормализация кровяного давления.
Шпинат содержит 13 флавоноидов, сообщают зарубежные диетологи.
Растение обладает антиоксидантными, антивозрастными и противораковыми свойствами, содержит витамин С и бетакаротин.
Кроме нормализации артериального давления, шпинат препятствует процессу отложения холестериновых бляшек, а также защищает мозг от возрастных нарушений.
Употреблять в пищу зелень лучше в свежем виде, но и после термической обработки растение сохраняет свои полезные свойства.
Однако одним шпинатом бороться с гипертонией сложно.
Специалисты советуют гипертоникам контролировать вес, отказаться от вредных привычек, сократить употребление соли и кофе.
Но самое главное – перед тем как приступать к новой диете, следует проконсультироваться с врачом.