Специалисты рассказали, что полезные свойства различных каш очень сильно преувеличены.
Как утверждают диетологи, блюда из сваренной крупы и муки помимо плюсов обладают и минусами.
Вот, например, мало кто знает, но каши на 70-80 % состоят из углеводов, которые метаболизируются в глюкозу, а она может увеличивать уровень сахара в крови.
Помимо этого, каши тормозят процессы метаболизма, в итоге образуется опасный жир. Поэтому каши нельзя употреблять людям, которые склонны к ожирению.
К слову, первое место по вредности занимает манная крупа, даже для детей она представляет серьезную опасность.
Поскольку в ней содержится элемент, который угнетает работу ворсинок кишечника, в результате полезные вещества не всасываются в кровь.
Кроме этого, манная каша не позволяет усваиваться витамину D и кальцию, аналогичным эффектом обладают рисовая и кукурузная крупа.
Кстати, всеми любимая овсянка также опасна для организма, поскольку она содержит фитиновую кислоту, из-за который не происходит процесс всасывания кальция, и даже может вымывать его из костей.
К сожалению, гречка также попала в черный список, поскольку она может спровоцировать запоры, желудочные спазмы, образование газов и вздутие.
Фото: Pixabay