Диетологи рассказали, какая каша может успешно заменить по утрам привычную для многих овсянку.
Полезные свойства этого продукта защищают от воспалительных реакций, повышения уровня сахара в крови. При этом культура довольно простая в приготовлении, но очень полезная для завтрака.
Речь идет о зернобобовой культуре – нуте и нутовой каше.
Воспаления
Нут содержит питательные вещества клетчатку, белок, магний, калий, селен и железо, а также витамины А, С и В6.
Эти свойства делают кашу незаменимой в борьбе с воспалениями, что было доказано сотрудниками Сиракузского университета (США).
Сахар
Согласно предварительным результатам исследований, регулярное присутствие нута в рационе питания снижает риск развития сахарного диабета.
Сердце
Богатая растворимой клетчаткой культура снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также вероятность возникновения сердечных приступов.
Эксперты рекомендуют включить нут в утреннее меню, что поможет не только расширить рацион питания, но и защитить организм от неблагоприятных факторов и продлить годы жизни.