Диетологи развеяли миф о том, что цвет овощей и фруктов влияет на их полезность

19.12.2020 17:42

Наверняка каждый хоть раз в жизни, но слышал о диете, которая предусматривает употребление овощей и фруктов в зависимости от их цветовой гаммы.

Но, увы, диетологи поспешили огорчить сторонников такого питания, заявив, что подобные рекомендации лишены научного обоснования.

На самом деле, фрукты и овощи абсолютно любого цвета содержат массу полезных и ценных витаминов и микроэлементов.

Красные и темно-бордовые плоды, а также близкие к черному цвету овощи и фрукты содержат ликопин.

Это вещество замедляет развитие атеросклероза и некоторых видов онкологических заболеваний.

Диетологи развеяли миф о том, что цвет овощей и фруктов влияет на их полезность

Желтые и оранжевые плоды полны каротиноидов, полезных для глаз не менее, чем ягоды черники.

Зеленые плоды несут вещества, уменьшающие вероятность появления гормонально-зависимых опухолей.

Поэтому нет необходимости делить продукты по цветовой гамме, лучше следить за тем, чтобы питание было разнообразным и сбалансированным.

Фото: Pixabay

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса