Российский врач-диетолог сравнила пользу от мяса и рыбы.
По своей сути оба продукта в равной степени нужны организму.
Однако, по словам специалиста, рыбу можно есть несколько раз в неделю, и нужно контролировать количество жира.
Людям с избыточным весом стоит выбирать менее жирные сорта.
Рыба положительно сказывается на работе сердца, общем самочувствии, снижает плохой холестерин и повышает иммунитет.
Что касается мяса, то содержание в нем омега-3 зависит от кормов.
Но даже в этом случае мясо трудно сравнивать с рыбой.
Стоит учитывать, что в мясе молодых животных меньше холестерина, но в то же время в нем много пуринов.
Из этого вещества образуется мочевая кислота.
При накоплении данных веществ в организме нарушается их выведение, как следствие, ухудшается самочувствие человека.
Это негативно сказывается на суставах, что может привести к развитию подагры.
Но даже в этом случае от мяса отказываться нельзя.
Употреблять без вреда его можно не чаще 1-2 раз в неделю, то есть чередуя с рыбой.
Такая диета способствует получению организмом всех необходимых полезных веществ.
Фото: Pixabay