Оказывается, полезная для здоровья гречка «не любит», когда ее употребляют с некоторыми другими продуктами.
В противном случае, говорят специалисты, могут быть весьма нежелательные последствия для человеческого организма.
Какие это такие «недружелюбные» продукты? Прежде всего молочные.
Эксперты сообщают: если гречку сочетать с молоком или сметаной, можно навредить процессу пищеварения.
Дело в том, что содержащийся в гречке белок под воздействием желудочного сока сворачивается, а молочные продукты процесс замедляют.
Как итог: пища усваивается значительно дольше, а человек может испытывать ощущение тяжести в животе.
Белый хлеб не подходит к гречке потому, что вы можете получить чрезмерное количество углеводов, а это чревато проблемами для пищеварения и несет риск для фигуры.
Также не следует с гречкой употреблять сладости и сахар, иначе рискуете резко повысить уровень сахара в крови.
Особенно опасно такое сочетание продуктов для людей с диабетом и тех, кто желает похудеть.
А вот сочетание гречки с овощами, рыбой, мясом, яйцами, орехами обеспечивает для организма поступление максимального количества питательных веществ и благотворно влияет на здоровье.
Ранее мы ответили на актуальный для многих вопрос: можно ли есть сало с чесноком.