Пожалуй, многие из нас любят полакомиться бутербродом с колбасой, сыром и майонезом.
Однако такой продукт таит в себе опасность для здоровья. По той простой причине, что сочетание названных выше ингредиентов изобилует жирами и сахаром.
Гастроэнтерологи говорят, что среди бутербродов наиболее полезны те, которые содержат зелень, белок и овощи.
Например, авокадо способствует снижению уровня холестерина, тогда как помидоры имеют немало антиоксидантов.
А вот куриное филе может похвастаться большим количеством белка, который, как известно, играет важнейшую роль в деле роста и восстановления тканей.
Поэтому специалисты рекомендуют переходить с вредных бутербродов на полезные – с авокадо, манго и тунцом.
Что касается тунца, то в нем много белка и омега-3, которые улучшают функционирование сердечно-сосудистой системы.
В авокадо содержатся калий и витамин Е, а в манго – витамин С и антиоксиданты.
Справочно
Бутерброд – закусочное блюдо в виде ломтика хлеба или булочки, покрытых сливочным маслом или мясными, рыбными и другими гастрономическими продуктами.