Вещества в составе колбасных изделий провоцируют маниакальные приступы.
Об этом сообщили Ученые из университета Джонса Хопкинса. Нитратная соль, которая содержится в сосисках, вяленом мясе и других изделиях, наносит существенный вред организму и психике человека.
Бессонница, гиперактивность и эйфория наблюдалась у 434 из 500 добровольцев, участвующих в экспериментах. Для получения нитратной соли, производители смешивают обычную поваренную соль с нитритом натрия. Так, такое вещество не только придает особый вкус изделиям, но и значительно продлевает срок их хранения. Кроме того, даже самая дешевая колбаса сохраняет свой красный цвет, поскольку нитрит натрия не разлагается под воздействием высоких температур.
Ученые доказали, что при попадании в организм этот консервант способен вызывать заболевания тела и психики. Особенно быстро развиваются изменения в мозге, которые влекут за собой слабоумие.
Фото: из открытых источников