Вы любите картошку? Ничего удивительного!
Ведь это вкусный и сытный гарнир, идеально сочетающийся с мясом, рыбой и различными овощами.
А вовремя ли вы употребляете это блюдо?
Подчеркнём сразу: если вы часто едите картофель на ужин, то поступаете не совсем правильно.
Идеальное время для употребления гарнира - с 12:00 до 15:00.
![Гурманам на заметку: почему картофель желательно есть между 12:00 и 15:00 картофель](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2025-01/kartofel_16.jpg)
Почему картошку нужно употреблять именно в этот период
Есть съесть гарнир после трёх часов дня, то могут возникнуть проблемы.
Дело в том, что крахмал, источником которого является картофель, плохо усваивается в вечерние часы.
Не исключено резкое изменение уровня инсулина и сахара. А это довольно опасно.
Кроме того, нагрузка на органы ЖКТ станет высокой, что нежелательно вечером.
Стоит перенести «картофельную» трапезу на период с полудня до трёх часов дня.
Иными словами, картошку лучше всего употреблять на обед.
Паслёновое нормально усваивается в дневные часы.
То же самое можно сказать о свёкле (она также является источником крахмала), а также о красном мясе.