Канадские ученые рассказали, каким образом мозг реагирует при виде высококалорийной еды.
В рамках исследования, проведенных в Университете Ватерлоо, приняло участие 25 женщин, которым сложно было контролировать свое желание перекусить.
Замечено, что если подавлялась активность в дорсолатеральной префронтальной коре мозга, которая регулирует тягу к еде, то у участников наблюдалось повышение интереса к потреблению пищи на 89 %.
Данная технология регулирования аппетита путем воздействия на определенные области в мозге получила название транскраниальная магнитная стимуляция. Проведенные эксперименты показали, что торможение работы заданных участков мозга вело к повышению аппетита и желанию перекусить высококалорийными продуктами.
Специалисты отмечают, что простимулировать дорсолатеральную префронтальную кору мозга можно за счет аэробных упражнений. Напротив, стресс и нарушение сна подавляют активность, что ведет к неконтролируемой тяге к пище.
![Исследование показывает, как мозг контролирует тягу к пище Белновости](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2024-02/photo4.jpg)
Фото: из открытых источников